10.02.2016
Хлорирование водопроводной воды может быть связано с ростом числа людей с пищевой аллергией, выявило исследование.
Хлор, который используется для обработки питьевой воды а также присутствует в общедоступных пестицидах и предметах домашнего обихода, может влиять на иммунитет у некоторых людей.
Исследователи обнаружили, что взрослые с высоким уровнем дихлорфенола — побочного продукта хлора — в моче, на 80 процентов чаще имели пищевую аллергию.
В исследовании приняли участи 2211 взрослых американцев. У 1016 в моче были найдены следы хлора, и у 411 из них была диагностирована пищевая аллергия.
Исследование, опубликованное в журнале American College of Allergy, Asthma and Immunology, пришло к выводу: «Чрезмерное использование хлора может способствовать увеличению числа случаев пищевой аллергии.
Это химическое вещество обычно находится в пестицидах, которые затем попадают в наш организм через продукты питания, а также с водопроводной водой».
Ведущий автор исследования Элина Джершоу добавила: «Наши исследования показывают, что эти две тенденции могут быть связаны: более широкое использование пестицидов и других химических веществ и рост заболеваемостью пищевой аллергией».
|
|