28.04.2021
Если вы хотите иметь крепкое здоровье и жить долго, диетологи рекомендуют включить в свой рацион продукты, полезные для здоровья сердца.
25.04.2019
Ученые Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнародовали итоги исследования о влиянии на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий.
В ходе испытаний, проводимых на грызунах и людях, специалистам удалось выяснить, что подавляющее образование плесени вещество пропионат, добавляемое производителями при выпечке хлеба, оказывает негативное влияние на здоровье.
12.11.2018
Группа ученых из Американской кардиологической ассоциации пришла к выводу, что поздние приемы пищи могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания и диабет из-за нарушения биологических ритмов человека. Результаты исследования опубликованы на портале LiveScience.
12.10.2018
Большую часть продуктов мы покупаем в магазинах, причем продукты эти, как правило, прошли промышленную обработку. А это означает, что мы, хотим того или нет, ежедневно съедаем немалое количество пищевых добавок. А что мы знаем об этих веществах? Наши представления о пищевых добавках туманны и противоречивы: от «все это жуткий яд» до «ничего страшного – ведь они не запрещены».
30.08.2018
Арбуз – это не только вкусный десерт, но и натуральное лекарство.
17.07.2018
Как известно, огурец уже давно стал неотъемлемым компонентом разнообразных блюд красочного и щедрого летнего застолья.
14.06.2018
Наш организм уже перестроился на летний режим работы, но даже эта мера не спасает его от жары. Особенно плохо приходится гипотоникам, гипертоникам, людям с диабетом, детям и будущим мамам. Как поддерживать здоровье в условиях +40 °C?
08.06.2018
Люди вважають, вівсяна каша - це несмачно, але корисно, але це не зовсім так.
07.06.2018
Пищевая ценность сыра давно доказана. Этот молочный продукт содержит важные для человеческого организма белки, молочные жиры, минеральные вещества, витамины и т.д., которые легко усваиваются организмом. Включая сыр в свой рацион, мы можем улучшить состояние волос и ногтей, работу иммунной системы и органов пищеварения, покрыть потребности организма в животных белках, кальции и калии, помочь зрению.
02.06.2018
Финские ученые в результате эксперимента установили, что мужчинам лучше воздержаться от чрезмерного употребления мяса. Исследователи утверждают, что избыток белка провоцирует у них сердечную недостаточность.
23.05.2018
Употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли китайские ученые, сообщает ScienceDaily.
10.05.2018
Австралийские ученые обнародовали результаты исследований, посвященных влиянию потребления яиц на здоровье людей.
Ученые разделили участников исследования на две группы. Добровольцам из первой группы нужно было есть 12 яиц в неделю, а участникам из второй - не больше 2.
05.05.2018
Исследователи из Лидского университета (Великобритания) пришли к выводу, что у женщин время наступления менопаузы зависит от употребляемой ими пищи.
02.05.2018
Примерно треть преждевременных смертей можно предотвратить, если все мы перейдем на вегетарианство, подсчитали ученые из Гарвардской медицинской школы.
26.04.2018
Ежедневное употребление шоколада с содержанием какао не менее 70% оказывает положительное влияние на иммунитет человека. Медики из Университета Лома-Линда в США выяснили, что употребление темного шоколада с высоким содержанием какао улучшает иммунитет и повышает мозговую активность, пишет EurekAlert.
06.04.2018
Положительный эффект сопровождался снижением частоты таких возрастных заболеваний, как рак и диабет, а также сохранением физической активности и когнитивных способностей.
24.03.2018
Волокна в белокочанной капусте выводят токсины и тяжелые металлы из организма. А кислоты, которые также входят в ее состав, улучшают микрофлору кишечника. Чтобы выглядеть хорошо и красиво, важно позаботиться о своей организме, который нуждается в обновлении и очищении.
Сайт AdMe.ru собрал самые полезные продукты для каждого органа, которые стоит включить в свой рацион, чтобы всегда оставаться здоровым.
22.03.2018
Чтобы чувствовать себя лучше, вводите в рацион больше ферментированных продуктов и пищевых волокон, сообщает health info со ссылкой на «Лайфхакер».
03.03.2018
Если человек будет в неделю хотя бы один раз съедать рыбу, ему удастся снизить риск развития рассеянного склероза на 45%, говорят исследования. Как передает The Daily Mail, секрет в жирных кислотах омега-3, содержащихся в рыбе вроде лосося.
28.02.2018
Нарушение пищевого поведения и пищевая зависимость чаще всего связаны с чрезмерным употреблением хлебо-булочных изделий и сладостей. Наряду с проблемами избыточного веса, такое питание приносит также с собой серьезный негативный фактор для здоровья, связанный с нарушением кислотно-щелочного баланса организма.
|