10.06.2014
Белый гриб - один из самых ценных грибов. Суп из сушеных белых грибов очень ароматен и питателен. Белый гриб полезен при стенокардии, туберкулезе, снижении жизненного тонуса. Употребление в пищу белых грибов уменьшает вероятность раковых заболеваний и улучшает иммунитет.
Бостонские ученые из Университета Тафтса обнаружили, что белые грибы повышают иммунитет, именно как раз за счет своей способности образовывать питательные вещества – противовирусные и другие виды белков. Именно эти белки помогают организму сопротивляться болезням и восстанавливать поврежденные ткани.
Когда организм "атакуют" болезнетворные микроорганизмы, иммунные клетки тут же начинают защищаться, - именно для выработки такой защиты требуются питательные вещества.
Основной способ заготовки белых грибов - это сушка. В сушеном виде белые грибы, в отличие от других грибов, не темнеют. Именно поэтому они носят название "белый гриб".
|
|