07.04.2017
Вода – это жизнь. А талая вода дарит нам «вторую» жизнь. Она прекрасно очищает организм, омолаживает его и насыщает все клетки энергией. Многие птицы летят на север весной для того, чтобы застать время таяния воды и принести здоровое потомство.
30.03.2017
Мнение диетологов и наши рекомендации.
22.03.2017
Медицина в последние годы, похоже, всерьез решила реабилитировать сыр. Этот очень вкусный продукт издавна считается не очень полезным. Однако сейчас ученые из университета Дублина пришли к выводу, что сыр не только не повышает содержание холестерина, но и является эффективным и, что самое главное, вкусным орудием борьбы с необъятной талией.
21.02.2017
Процедура потребления воды натощак широко распространена в японской культуре, она уходит корнями в глубокую древность.
И несмотря на влияние генетического фактора, который ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, что и эта привычка помогла японцам оставаться здоровыми, стройными и подтянутыми.
30.01.2017
С помощью правильно подобранного цвета посуды можно избежать набора лишних килограммов, считают американские специалисты из Университета Корнелла.
25.01.2017
С каждым годом пищевая промышленность все больше наращивает свои мощности. Современный человек может вполне обойтись без готовки пищи дома. К сожалению, многие так и делают, покупая готовую пищу и полуфабрикаты. Мы расскажем вам, почему этого делать не нужно!
19.01.2017
Ученые доказали, что лакомство благотворно влияет на здоровье человека.
04.01.2017
Кутья - главное блюдо Рождества. В Украине ее едят во время всех святок. Это очень полезное блюдо, которое с радостью принимают все приверженцы полезного, правильного питания.
02.01.2017
У женщин, принимающих рыбий жир в последние три месяца беременности, на 30% снижен риск родить ребенка с астмой. К такому выводу пришли ученые из Копенгагенского университета в Дании. Результаты исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.
28.12.2016
Во многих праздничных лакомствах, без которых трудно себе представить новогодний или рождественский стол, содержатся токсичные вещества, которые не опасны в маленьких дозах, но могут убить человека при больших.
22.12.2016
Зима – самый сложный сезон для нашего организма. Со всех сторон атакуют вирусы и бактерии, холод и сырость, да плюс ко всему еще и запас «топлива» иссякает. Чтобы не дать ему приуныть, регулярно ешьте продукты, богатые витаминами и полезными микроэлементами.
15.12.2016
Напевно, ви неодноразово звертали увагу на те, що мандарини, придбані в різний час року і в різних місцях, мають на завжди однаковий смак, розміри і навіть відтінок кольору. Це не випадково, адже ці фрукти, найімовірніше, належать до різних сортів. На українському ринку можна знайти кілька різних сортів.
28.11.2016
Рябину запросто можно назвать кладезем витаминов и полезных свойств. Эта ягода, созревающая к концу осени, обладает таким набором качеств, что даже не все аптечные препараты способны с ней соревноваться. Огромный плюс рябины заключается в том, что она доступна по цене, а также ее можно вырастить у себя во дворе, если вы живете в частном доме.
18.11.2016
Как правильно комбинировать продукты питания, без ущерба для фигуры и организма.
14.11.2016
Лучшее, что вы можете сделать с лимоном сразу после его покупки, - это заморозить его. Так вы сможете получить от него максимум пользы.
04.11.2016
На протяжении последних лет мир охватила настоящая глютеновая истерия. Многие люди начали отказываться от пищи, которая содержит клейковину, обвиняя ее во всех смертных грехах.
25.10.2016
Помимо полезных качеств нередко вспоминают и о возможном вреде сыра.
Мировое потребление сыра очень велико, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.
Только в США ежегодно производится более 4 с половиной миллионов тонн этого молочного продукта. Известно, что врачи и диетологи рекомендуют употреблять молочные продукты. Но можно ли с такой же уверенностью рекомендовать сыр? Оказывается, что нет, так как не все свойства этой «вкусняшки» полезны для организма человека. Итак, давайте узнаем — почему сыр вреден?
12.10.2016
Все чаще мы видим по телевидению и читаем в журналах о преимуществах здорового питания. На примерах знаменитостей нам демонстрируют, насколько это полезно для здоровья. И если вы уже вдохновились примером кумира или самостоятельно пришли к выводу, что вредная еда вам ни к чему, мы предлагаем вашему вниманию несколько хитростей здорового питания.
03.10.2016
Новые свойства солёной пищи были выявлены медиками. Учёные заподозрили, что солёное может облегчать головные боли и мигрени. Это подтверждается целым рядом удивительных случаев, наблюдаемых учёными из США, когда потребление поваренной соли благотворно влияло на состояние здоровья испытуемых.
13.09.2016
Вопрос о том, стоит ли вообще завтракать, до сих пор остается предметом дискуссии среди специалистов. Некоторые уверенны, что завтракать не нужно. Объясняют они это тем, что первобытный человек не имел возможности завтракать после пробуждения, поскольку ему нужно было добыть пищу. Таким образом, наш организм просто физиологически не готов к приему пищи в утреннее время. Другие специалисты напротив, считают, что завтрак должен быть неотъемлемой частью пищевого рациона, особенно для тех, кто пытается сбросить вес.
|