САНАРИС
описание услуг, телефоны и адреса организаций










02.08.2015
Почему завтрак необходим человеку?

Практически все диетологи согласны с тем, что завтрак не только полезен, но и необходим любому человеку для правильного функционирования организма. С этим утверждением согласно и большинство медиков. Чем же так полезен утренний прием пищи и что случится, если человек регулярно не будет завтракать?


24.07.2015
В организме человека есть два нейромедиатора под названиям орексин А и орексин Б. Орексины вырабатываются в гипоталамусе и регулируют такие вещи, как сон, голод, образование привычек и зависимостей.


02.07.2015
О полезных и даже практических волшебных свойствах шоколада было известно еще древним инкам, которые готовили из какао зерен особый, очень полезный напиток. Почему стоит добавить черный шоколад в свой рацион?


01.07.2015
Глютен (или клейковина) представляет собой комплекс растительных белков, содержащихся в таких злаковых культурах как пшеница, рожь, овес и ячмень. Именно благодаря клейковине тесто получается таким тягучим и эластичным.


26.05.2015
Вводить новые продукты в рацион ребенка всегда стоит с большой осторожностью. Диетологи и педиатры рекомендуют исключить некоторые продукты из рациона крохи хотя бы до 2 лет.


23.05.2015
6 причин, почему появляется лишний вес.
Всегда ли в лишнем весе можно обвинять человека, который от него страдает? Но увы, все совсем не так просто.
"Надо меньше есть и больше двигаться", - говорят счастливые обладатели стройных фигур в адрес тех людей, которые подобными фигурами похвастаться не могут. В большинство случаев это истина. Но существует множество факторов, которые награждют нас лишним весом помимо нашей воли (или слабоволия). И в этом случае мы можем с полной ответственностью заявить: "Я в этом не виноват!"


17.05.2015
* Творог. Естественно, что интерес представляет обезжиренный творог. Такой продукт положительно ассоциирован с ССС, он также незаменим в плане восполнения недостатка таких минералов как кальций, магний, калий. Минимальная суточная норма – 100 г.


06.05.2015
К 2030 году Европу ждет беспрецедентный уровень ожирения.
Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2030 году Европу ждет беспрецедентный уровень ожирения, пишет The Daily Express. По словам специалистов, наиболее критичная ситуация складывается в Ирландии.


04.05.2015
Как правильно питаться после 45 лет.
Написано для женщин, подходит и для мужчин.
После 40-45 лет организм женщины начинает изменяться, в первую очередь это связано с изменением гормонального фона, связанного с наступлением климакса. Обменные процессы в организме замедляются, поэтому может активно происходить процесс набора лишнего веса. Отсюда вытекает вопрос: как правильно питаться после 45 лет? Каких продуктов следует избегать, а на какие делать акцент.


26.04.2015
Сало является традиционным украинским продуктом и имеет множество полезных свойств.

Интересные факты о сале:

- Ни для кого не секрет, что в наше время многие люди ведет малоподвижный образ жизни и из-за этого страдают лишним весом. Для того чтобы не поправляться, необходимо ежедневно употреблять 50 грамм сала.


17.04.2015
Сегодня,в наш стремительный век новейших технологий, все люди зависят от времени. Образ жизни сводится к бесконечной гонке за временем, которого постоянно не хватает. Дети с раннего возраста уже знают, как в своём распорядке дня что-то удалить в пользу чего-то другого. Чаще всего это делается за счёт здоровья. Если подросткам легче восстанавливаться с помощью отдыха, то с возрастом любому человеку становится всё сложней набираться сил для новых дел, потому что резервы организма истощаются. В режиме быстрого темпа работы, постоянных разъездов, решения разнообразных проблем нет времени для соблюдения режима правильного питания. А ведь зачастую люди не придают должного значения этому, не понимают, как отрицательно это сказывается на здоровье, самочувствии, фигуре.


14.04.2015
Вода – это основная составляющая человеческого организма. И как раз благодаря воде мы можем выглядеть красивыми и здоровыми.
Американские ученые выявили, что применение двух стаканов воды перед обедом содействует быстрому насыщению, и уменьшает потребление калорий.
Это напрямую приводит к сбрасыванию лишнего веса.



05.04.2015
Потребление зараженной микробами пищи приводит к более чем полмиллиарда случаев болезней ежегодно, предостерегает Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ заявляет, что из-за этой "глобальной угрозы" в 2010 году умерли 351 тыс. людей, пишет BBCUkrainian.com.


16.03.2015
Ученые заявили, что употребление яиц способствует похудению и укрепляет здоровье.


11.03.2015
К началу весны наш организм ослаблен зимними простудами, нехваткой витаминов и солнечных лучей. Это отражается как на общем самочувствии, так и на внешнем виде: кожа тускнеет и шелушится, волосы становятся ломкими. Частенько за зиму на талии появляется несколько лишних килограммов.


09.03.2015
С приходом весны на прилавках магазинов и на рынках появляется все больше свежих овощей и фруктов. Но вместе с тем есть опасность отравить свой организм вредными веществами, которые изобилуют в скороспелых плодах.


06.03.2015
Через 8 недель талия участниц уменьшилась примерно на 2 сантиметра. То есть, за два месяца женщины потеряли около 0,5 килограмма.


05.03.2015
Йод, железо, фосфор, медь, клетчатка, углеводы, а также незаменимые аминокислоты делают гречку необычайно полезной

Гречневая крупа содержит 313 ккал на 100 г продукта, в каше калорий гораздо меньше за счет того, что зерна впитывают много воды. Невзирая на относительно высокую калорийность, это одна из круп, которая идеально подходит для диетического и обычного питания. Поскольку в гречке мало углеводов, она подходит, в отличие от многих других каш, даже диабетикам.


04.03.2015
Секреты прибавления сил и уменьшения нагрузки на мышцы и позвоночник сохранились с давних времен. Сегодня мы раскроем еще одну тайну, позволяющую эффективно и быстро восстановить силы, уменьшить боль в спине после интенсивной тренировки. Для этого понадобится всего 3 фрукта.


01.03.2015
Хороший способ сохранить в варенье максимум пользы – варить его в несколько приемов: 5-7 минут держать на огне после закипания, потом выключать и оставлять на несколько часов.


 ::  ««  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  »»


Наркология:
проф. Ю.Пакин


















© Sanaris 2005-2010. Все права защищены
Создание сайта: LND