САНАРИС
описание услуг, телефоны и адреса организаций










05.05.2016
От обмена веществ зависит, насколько хорошо усваиваются полезные вещества, которые мы получаем из пищи. Вследствие нарушения обмена веществ в организме происходят неблагоприятные изменения, которые в результате отражаются на внешности человека, к примеру, в виде ожирения или прыщей на коже.


19.04.2016
О пользе рыбы для человеческого организма, особенно жирных ее сортов и морской, написано и сказано немало.


12.04.2016
Распространенные мифы о дрожжах – это то, о чем все говорят, но наверняка не знают. Читайте об этом в нашей статье.


08.04.2016
Правильное питание является основой здоровья и долголетия. Однако в современном мире, наполненном заблуждениями и искушениями, всё сложнее сделать правильный выбор. Вот несколько советов, которые могут помочь.


04.04.2016
Зачем нужны пищевые добавки в продуктах питания и как они влияют на здоровье человека?


30.03.2016
Во многих тропических и субтропических странах плоды папайи охотно едят за утренним завтраком, а также употребляют для салатов, пирогов, шербетов, соков и кондитерских изделий. Ценители экзотических фруктов назвали папайю «пищей XXI века» - за то, что она обладает свойством активно сжигать жир.


24.03.2016
Исследователи из Королевского колледжа хирургов считают, что включение сока в дневной рацион ребенка грозит серьезными повреждениями зубов.


16.03.2016
Всего одной горсти (около 30 граммов) орехов из расчета регулярного потребления, пять дней в неделю минимум, достаточно, чтобы увеличить продолжительность жизни на пару лет.


04.03.2016
Мы расскажем, какие здоровые привычки совсем не работают.


15.02.2016
С приближением весны многие девушки начинают задумываться о том, как они будут выглядеть в теплое время года. Как правило, это происходит так: открывается шкаф, и начинается примерка всех летних вещей, начиная с сарафанов и шорт, и заканчивая бикини. После критического осмотра своего отображения в зеркале многие решают приступить к кардинальным мерам.


05.02.2016
Эксперты составили перечень продуктов питания, которые лишь напрасно занимают полки в холодильнике – их лучше вынуть и хранить в другом месте.


03.02.2016
Сыр - один из самых вкусных, полезных и всеми любимых молочных продуктов. Существует не одна тысяча видов сыра и сотни рецептов его приготовления, но каким бы ни был сыр - плавленым, сычужным, мягким, твердым, с плесенью или другими добавками - его польза для человеческого организма очевидна и значительна.


26.01.2016
Употребление масла благотворно влияет на зрение, состояние кожи и концентрацию внимания. Кроме того, масло оказывает поддержку нашей ЦНС куда больше, чем масса специальных пищевых добавок.



06.01.2016
Группа ученых из Эксетерского университета в Великобритании считают, что человек склонен к набору лишнего веса из-за подсознательных установок, пишет портал Phys. Детальные результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.


03.01.2016
Японские специалисты рассказали, как правильно есть рыбу с рисом. По их мнению, нужно сначала есть рыбу или мясо, а затем уже гарнир. Такой подход позволит предотвратить скачки уровня сахара. Это подтвердил трехдневный эксперимент с участием 12 пациентов с диабетом 2 типа и 10 здоровых добровольцев.


14.12.2015
Красная игра – частая гостья праздничных столов. Из нее готовят бутерброды, салаты, различные закуски и все хором утверждают, что деликатес оказывает благоприятное влияние на здоровье. Но вот только никто не говорит, чем полезна красная икра и есть ли противопоказания к употреблению этого продукта.



08.12.2015
Факторов, влияющих на здоровье костей и суставов, очень много. Среди них не последняя роль принадлежит питанию. Все мы знаем, что правильное питанием позволяет нам жить полноценной жизнью и поддерживать внутренние органы, кости и суставы здоровыми. Несбалансированный рацион, включающий вредную пищу, может существенно отразиться на нашем здоровье и вызвать серьезные проблемы.


07.12.2015
Забудем на некоторое время о продуктах питания, которые мы должны исключить из нашего рациона. Сосредоточимся на той пище, употребление которой является полезным и даже абсолютно необходимым каждый день.


06.12.2015
Ученые: сладости создают риск для здоровья.
В новой статье, опубликованной в The Lancet Diabetes & Endocrinology, ученые приходят к выводу, что сладкие продукты создают повышенный риск для здоровья. Ранее исследователи отмечали, что потребление сахара может вызвать ожирение, высокое артериальное давление, болезни сердца и сахарный диабет 2 типа.


06.11.2015
Многие люди недооценивают и по-честному не любят каши, потому как они наталкивают их на детские воспоминания и детском саде, где всех заставляли кушать манку с комочками и противную овсянку с молоком.


««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»


Наркология:
проф. Ю.Пакин


















© Sanaris 2005-2010. Все права защищены
Создание сайта: LND