05.03.2015
Йод, железо, фосфор, медь, клетчатка, углеводы, а также незаменимые аминокислоты делают гречку необычайно полезной
Гречневая крупа содержит 313 ккал на 100 г продукта, в каше калорий гораздо меньше за счет того, что зерна впитывают много воды. Невзирая на относительно высокую калорийность, это одна из круп, которая идеально подходит для диетического и обычного питания. Поскольку в гречке мало углеводов, она подходит, в отличие от многих других каш, даже диабетикам.
04.03.2015
Секреты прибавления сил и уменьшения нагрузки на мышцы и позвоночник сохранились с давних времен. Сегодня мы раскроем еще одну тайну, позволяющую эффективно и быстро восстановить силы, уменьшить боль в спине после интенсивной тренировки. Для этого понадобится всего 3 фрукта.
01.03.2015
Хороший способ сохранить в варенье максимум пользы – варить его в несколько приемов: 5-7 минут держать на огне после закипания, потом выключать и оставлять на несколько часов.
14.02.2015
Британия хочет приравнять страдающих ожирением к алкоголикам и наркоманам: правительство решило сэкономить на денежных выплатах и рассматривает возможность лишать госпомощи тех больных, кто не предпринимает попыток побороть болезнь, в частности похудеть.
11.02.2015
Израильские ученые, как и многие другие ученые мира, работают над важнейшей проблемой человечества - над поиском эликсира молодости.
05.01.2015
В холодное время года темп нашей жизни замедляется. Все свободное время мы проводим дома, в основном на кухне, так как все время хочется что-нибудь пожевать. Все дело в том, что в это время года быстро расходуются запасы питательных веществ. Ведь чтобы защититься от морозов, организму нужна энергия. Зимнее питание имеет свои особенности. О них должен знать каждый
30.12.2014
Ежегодно в праздничную ночь и последующие выходные врачи получают множество звонков, связанных с тяжелыми последствиями переедания и пищевыми отравлениями.
Медики составили перечень наиболее вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит.
24.12.2014
Ученые из австралийского Университета Аделаиды пришли к выводу, что телевизионная реклама продуктов, блюд и снэков провоцирует набор лишнего веса.
30.11.2014
Способность думать и действовать много часов без еды является естественным для человека поведением. Отказ от трехразового питания и периодический полный пост на треть или половину суток не просто помогут справиться с лишним весом, но и представляют собой мощное профилактические средство против многих болезней современности - диабета, рака, болезни Альцгеймера и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
26.11.2014
Обязательно ознакомьтесь с этим списком, чтобы знать, как защитить себя.
20.11.2014
Тучность обходится человечеству крайне дорого - дороже, чем курение, вооруженные конфликты или алкоголизм. Растущее потребление сахара считается одной из ведущих причин распространения тучности.
Основные затраты связаны с заболеваниями, вызванными ожирением, - стоимостью их лечения, а также с потерями рабочего времени и сокращением производительности.
По данным Глобального института Маккинзи, ожирение ежегодно "съедает" около 1,3 трлн долларов или 2,8% суммарного ВВП всех стран мира.
21.10.2014
Сочетание сахара с кофеином оказывают влияние на концентрацию и внимание.
14.10.2014
Образ питания в холодное время года имеет особое значение, так как метаболизм в это период замедляется естественным образом. Согласно последним исследованиям, в частности, проведенным в университете Алабамы под руководством доктора Мартина Янга, самый первый прием пищи является важным фактором активного пищеварения и стройности.
30.09.2014
Специалисты из Кембриджского университета (Великобритания) уверяют, что яичница или вареное куриное яйцо на завтрак даст больше энергии, нежели чашка кофе или «быстрые» углеводы.
20.09.2014
Инжир, или фига, или смоковница – возможно, самое древнее культурное растение в мире. Во многих странах бархатистый плод фигового дерева считается символом чувственности и плодородия. Этот необычный сезонный продукт имеет терпкий сладкий вкус, долгую историю и множество полезных свойств.
19.09.2014
Новое исследование показало, что диеты, богатые белком, могут значительно повысить риск развития рака или диабета.
05.09.2014
Если на вашем столе ежедневно появляются конфеты, десерты и прочие сладости, а причины отказывать себе в этом вы не видите, - прислушайтесь к результатам нового исследования. Специалисты из Медицинской школы Уорвика обнаружили, что сахар обладает очень коварным свойством, которое делает этот продукт опасным для сердца.
27.08.2014
Американские ученые обнаружили, что недостаток мяса в рационе женщин негативно сказывается на их внешности.
26.08.2014
Таким вопросом задается все больше современных людей, которые понимают все прелести здорового образа жизни. Если ты также попала в их число, запасись терпением. Ведь, сразу забыть о вредной еде – не получится. Для начала надо определить для себя и понять: что такое вредная еда. Читай дальше план действий, как перестать есть вредную пищу.
19.08.2014
Китайские ученые установили, что яичные белки можно использовать как лекарство от высокого давления.
|