05.09.2005
Женщины, которые употребляют пищу богатую аскорбиновой кислотой и кормящие своих младенцев молоком с достаточным количеством этого витамина, спасают своих отпрысков от опасности аллергических реакций. Таковы результаты статьи, которая опубликована в январском номере European Journal of Clinical Nutrition 2005.
Доктором Ulla Hoppu из университета г.Турку (Финляндия) и её коллегами обследовано 65 матерей страдающих атопическими заболеваниями с установленной аллергизацией по данным кожного инъекционного теста. В дальнейшем, их молоко было обследовано на предмет содержания аскорбиновой кислоты (в это время их отпрыском испольнилось четыре месяца).
Установлено, что у 34 наблюдаемых младенцев были положительные аллергологические пробы. В то же время, при достаточном уровне аскорбиновой кислоты риск атопии существенно уменьшался) - показатель риска составил 0.30 (P = 0.38). И наоборот, при снижении содержания витамина С в рационе, вероятность развития у грудных детей аллергических реакций на пищу увеличивалась.
Medafarm.ru
|
|