16.03.2010
Американские ученые провели анализ питательности куриных яиц и их воздействия на организм человека. Результаты исследования позволили им назвать блюда из яиц лучшими для употребления на завтрак.
09.03.2010
Диета из овощей, фруктов и сои может снизить риск развития рака груди на 30%. Открытие сделано сотрудниками Университета Колорадо (США) по результатам обследования 34 тысяч жительниц Сингапура, сообщает агентство Reuters.
06.03.2010
Кулинарный портал Smachno.ua с помощью врача-диетолога Светланы Фус к мужскому празднику 23 февраля составил список продуктов, особо полезных для представителей сильного пола.
04.03.2010
Сотен тысяч сердечных приступов можно избежать, всего лишь сократив на 10% применение кухонной соли в пищевой индустрии. Американские исследователи подсчитали, что это позволит сократить затраты правительства и системы здравоохранения США приблизительно на 32 миллиарда долларов.
10.02.2010
Исследования ученых из Южной Кореи показали, что мандарины укрепляют печень, а также препятствуют ожирению и старческому слабоумию.
09.02.2010
Люди, которые хотя бы дважды в неделю пьют газированные напитки, увеличивают свой риск заболеть раком поджелудочной железы почти в два раза, установили исследователи.
08.02.2010
Светлое пиво в умеренных количествах, способствует укреплению костей и предотвращает их ломкость. В светлом пиве содержится много кремния, который защищает от развития остеопороза, утверждают ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе (США).
01.02.2010
Мед - это старинное средство от различных недугов.
Кроме общеизвестного горячего молока с медом от простуды, существует еще ряд медовых рецептов, которые облегчают человеку жизнь.
29.01.2010
Продукты с высоким содержанием антиоксидантов могут вредить здоровью, если потреблять их в больших количествах.
21.12.2009
Диеты, которые обещают быструю потерю веса - ложь, потому что мы не можем терять 5 кг жира за неделю при здоровом рационе. А истощение и мышечное бессилие - это не тот жир, в конце концов, который мы хотим потерять.
07.12.2009
Витамин А (ретинол) делает кожу свежей и упругой, его регулярное потребление позволяет нормализовать работу щитовидки, печени и надпочечников.
26.11.2009
Специалисты из Центра питания Всемирной организации здравоохранения, базирующегося в университете Уорвика (University of Warwick), и Европейского центра гипертонии в Неаполе опубликовали метаисследование, которое объединило данные 13 продолжительных проектов по изучению связи между употреблением соли в пищу и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Большой массив данных однозначно говорит, что чем больше соли ест человек, тем выше для него риск сердечно-сосудистых заболеваний.
21.11.2009
Ученые выяснили связь между скоростью пережевывания пищи и лишним весом. Все дело, оказывается, в очень важных для ощущения полного насыщения желудка гормонах, которые вырабатывает наш кишечник во время еды.
11.11.2009
Ученые Национального фонда кардиологии и Совета по медицинским исследованиям национального здоровья Австралии обещают, что те, кто сядет на углеводную диету и сократит потребление мяса и молочных продуктов, не только похудеет, но и станете счастливее.
23.10.2009
Ученые выяснили, почему рыба не сочетается с красным вином. Оказалось, что неприятный рыбный привкус после совместного употребления этих продуктов появляется из-за содержащегося в вине железа.
08.10.2009
Употребление хлебобулочных изделий из необработанного зерна помогает бороться с повышением кровяного давления.
01.10.2009
Кожица виноградных ягод богата пектиновыми веществами, которые действуя, как скребок, на стенки кишечника, активно выводят из организма попавшие в него радиоактивные элементы, шлаки и токсины.
20.09.2009
Обнаруженные в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.
12.09.2009
Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили американские учёные, сообщает АМИ-ТАСС.
01.09.2009
Огромные плюсы арбуза могут перерасти в огромные минусы, если человек болеет определенными заболеваниями, при которых арбуз запрещен.
|