04.09.2010
Томаты - содержат ликопин, мощный антиоксидант, помогают стимулировать имунную систему и защищают от некоторых видов рака, особенно простаты. Но кроме ликопина, томаты богаты кальцием и категорически противопоказаны как пожилым людям, так и тем, у кого есть проблемы с остеопорозом и другими заболеваниями суставов.
31.08.2010
"Отказ от сладкого опасен для здоровья" - к такому выводу пришли специалисты из Гарвардского института стволовых клеток.
16.08.2010
"Однажды боги решили разделить богатства мира между людьми. Первыми на дележ пришли индейцы и они выбрали самое ценное - кукурузный початок цвета Солнца. Он давал пищу и человеку, и животному, и птице.."Отрывок из сказки племен американских индейцев больше похож на притчу. Невозможно переоценить пищевую и лекарственную ценность золотого кукурузного початка.
05.08.2010
Россияне едят опасные семечки с токсичным кадмием.
Семечки являются не таким безопасным продуктом, каким кажется на первый взгляд. Общество защиты прав потребителей предупреждают, что плоды подсолнечника имеют свойство накапливать тяжелые металлы, в частности токсичный кадмий. В результате экспертизы было обнаружено, что в шести из семи образцов известных марок, допустимая норма кадмия превышена в несколько раз, сообщает пресс-служба ОЗПП.
03.08.2010
Человек неизменно, с удивительным постоянством и упорством включает в свои кулинарные изделия «острое на вкус, бесцветное кристаллическое вещество, хлорид натрия» - попросту говоря, поваренную соль. И не случайно многочисленные кулинарные рецепты при всей их непостижимой вариативности, как правило, заканчиваются словами «соль по вкусу» — в этом элементарном химическом соединении наш организм испытывает особую нужду, требующую постоянного удовлетворения для поддержания физиологически нормального уровня его концентрации. Несоленая или даже недосоленная пища (будь она безупречна во всех других отношениях) кажется нам невкусной, и рука тотчас тянется к солонке.
19.07.2010
Всем известно, что натуральные продукты полезны. Но где их взять? Даже если на упаковке стоит надпись: "На 100 процентов натуральное", этому не стоит верить. Сегодня в магазинах практически невозможно купить готовую еду без искусственных добавок, заявил MedPulse.ru консультант по здоровому питанию Анатолий Стец. Есть ли альтернатива?
27.06.2010
Употребление в пищу рыбы из некоторых морских заливов и рек России опасно для здоровья, поскольку в рыбе накапливаются загрязнители и токсические вещества, заявили специалисты на мультимедийной конференции в РИА Новости 23 июня.
14.06.2010
Лучшим напитком для утоления жажды в знойный летний день является обычный чай со льдом.
Как утверждают врачи –диетологи, в отличии от обыкновенных напитков, в которых много химии и консервантов, чай можно рассматривать как альтернативу борьбы с жаждой.
05.06.2010
Американские ученые выяснили, что холодное какао (шоколадное молоко) восстанавливает мышцы после физических упражнений быстрее, чем специальные напитки, предназначенные для спортсменов, сообщает The Daily Telegraph.
21.05.2010
Весна – время легкой пищи и салатов. Каким должен быть идеальный салат, и какие именно продукты считаются его самыми необходимыми составляющими?
12.05.2010
В Германии разгорается яичный скандал. Из продажи массово изымают яйца, после того как в них обнаружили яд - диоксин. Сейчас в стране проводят тщательную проверку кормов.
01.05.2010
Войну безалкогольным газированным напиткам медики и ученые уже давно. Раньше напитки подвергались нападкам из-за повешения уровня сахара в крови любителей газировки и из-за возможного развития рака поджелудочной железы. Теперь же речь идет о том, что они вызывают преждевременное старение.
27.04.2010
В Испании ученые из университета Мигеля Эрнандеса решили выяснить, какая специя самая полезная для здоровья. Оказалось, что лидером со списка приправ стала гвоздика, ведь она имеет наиболее ярко выраженные антиоксидантные свойства, а также помогает улучшить качество еды. Среди списка исследуемых в Испании пряностей были также орегано, чебрец, розмарин и шалфей.
21.04.2010
Даже небольшая, но ежедневная доза алкоголя может существенно увеличить риск рака груди у женщин, считают исследователи из научной группы, работающей в Гарварде и медицинской школе Университета Вашингтона в Сент-Луисе.
16.04.2010
Специалисты Университета Нагоя и Медицинского института города Фукуока изучили весьма впечатляющую выборку из 37673 женщин и 25730 мужчин. Примерно 30% участников-японцев предпочитает питаться преимущественно растительной пищей. Вторая группа людей выбирает рацион, богатый животными белками. И, наконец, люди в третьей группе придерживаются в основном молочной диеты, при которой максимальное количество жиров и белков поступает из производных коровьего молока.
05.04.2010
Злоупотребление колой может негативно влиять на качество спермы, предостерегают ученые.
31.03.2010
Как сообщается в статье исследователей, опубликованной в онлайн-выпуске журнала Nature Neuroscience, высококалорийная жирная пища, распространяющаяся в частности в фаст-фудах, вызывает у людей привыкание, которое управляется теми же молекулярными процессами в организме, что и привыкание к наркотикам.
27.03.2010
Увеличение числа кишечных бактерий определенного типа может способствовать борьбе с лишним весом, пишет журнал New Scientist.
25.03.2010
Испанские ученые во главе с Джуаной Фернандез-Лопез из испанского Университета Мигеля Эрнандеза назвали гвоздику самой полезной специей из-за большого содержания фенольных соединений - натуральных антиоксидантов.
20.03.2010
Ученые Стендфордского медицинского университета (Stanford University School of Medicine) и специалисты организации общественного здоровья в Калифорнии создали компьютерные модели для определения потенциального количества жизней, которые могли бы быть сохранены благодаря снижению потребления соли.
|