15.05.2012
Французы называют шпинат королем овощей и метлой для желудка. Действительно, эти зеленые листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом.
17.03.2012
Новые исследования, выполненные японскими и американскими учеными, заставляют усомниться в безвредности высоких доз витамиа Е.
06.02.2012
Если ты быстро устаешь в течение дня, попробуй поменять одну вредную привычку - неправильно завтракать.
30.01.2012
Свою болезнь ищи на дне тарелки. Все пережили январское обжорство без особых потерь в наших рядах. И сегодня я хочу дать вам информацию, которая позволит тем, кто сидит на диете или соблюдает режим правильного питания (что должно быть одно и тоже) или занимается спортом.
10.01.2012
Согласитесь, что во время праздников сложно не набрать лишние килограммы. Сложно, но можно! Секрет прост - сдержанность в объёмах еды и правильный баланс между употребляемыми продуктами.
20.12.2011
Часто в преддверии праздников женщины стремятся выглядеть на все сто процентов и пытаются сбросить лишний вес за короткий срок. Специалисты предупреждают, что экстренные меры для улучшения внешнего вида и фигуры могут быть опасны для здоровья.
06.12.2011
Ученые из Медицинской школы Ганновера в Германии (Hannover Medical School in Germany) обнаружили, что флавоноид эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), содержащийся в зеленом чае, препятствует проникновению вируса гепатита С (ВГС) в клетки печени после трансплантации органа.
17.10.2011
Аппетит заставляет нас брать за обедом добавку, гонит ночью к холодильнику, игнорирует низкокалорийные салаты и требует жареной картошки и сдобных булок. Причем не успокаивается, пока не добьется своего. Складывается ощущение, что аппетит – главный враг фигуры, но так ли это?
06.09.2011
Попавший шоколад в организм, спасает его и предотвращает заболевания сердца и инсульта. Университет провел исследования на 12 тысячах добровольцев. Поделил их на три категории. И каждой группе давал определенную порцию шоколада.
03.09.2011
Как считают исследователи, влияние кофе на нашу умственную работоспособность во многом преувеличено и может быть во многом обусловлено нашими ожиданиями.
29.08.2011
Ошибается тот, кто думает, что арбуз — это бесполезное лакомство, одна вода да сахар. И хотя действительно в одном среднего размера плоде содержится до 150г чистой фруктозы, помимо сладости, там скрывается еще масса полезного: витамины А, С, В1, ВЗ, РР, соли магния, калия, марганца, никеля.
04.08.2011
Одних родителей волнует, что их ребенок плохо ест, других – что он «хомячит» целыми днями. Вы из последних? Давайте подумаем, что можно сделать.
27.07.2011
Науке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое: оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан – эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.
10.07.2011
Полезные бактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах, оказывают положительное действие на нервную систему. Пробиотики – это полезные бактерии, которые содержатся в йогуртах и других кисломолочных продуктах.
05.07.2011
Американские ученые выяснили, что жирная пища действует на мозг человека подобно наркотику, заставляя его есть чипсы, картофель-фри и другую подобную еду снова и снова, набирая вес.
22.06.2011
Семечки калорийны, могут нарушить работу почек, разрушают зубную эмаль и являются причиной изжоги.
10.06.2011
Группа американских ученых из медицинского колледжа Йеля пришла к выводу, что никотин не только вызывает у человека зависимость, но и подает организму ложные химические сигналы о сытости, пишет журнал Science.
29.04.2011
Термин во многом говорит сам за себя: это инновационная система питания, в ходе которой человек полностью исключает всякую обработку продуктов. Таким образом, вся пища употребляется в сыром виде. Полезно ли это?
21.04.2011
В последние годы увеличилось количество людей, которые придерживается традиций Великого Поста и отказывается от скоромной пищи на продолжительный срок. Соскучившись за «запрещенными» продуктами, многие из них с нетерпением ждут наступления праздника, чтобы разговеться. Как же сделать это без вреда для здоровья и в полной мере насладиться праздником?
18.04.2011
Как часто мы ловим себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее? Специалисты считают, что эти своеобразные сигналы посылаются нам неспроста. Организм всегда дает знать своему владельцу о каких-то неполадках в работе внутренних систем. Разберемся поподробнее.
|