|
|
12.02.2013
От природы человеку свойственен «вечерний» тип питания, поэтому именно по вечерам нам хочется есть в три раза сильнее, чем утром...
29.01.2013
Оливковое масло в равной степени как и другие растительные масла чрезвычайно полезно для абсолютно каждого человека. В подобных маслах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие не только профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, но и участвующие в построении клеточных мембран оболочек клеток.
11.01.2013
Американские ученые выявили, что всяческие диеты для снижения веса негативно влияют на здоровье пожилых женщин.
Как отмечают исследователи из университета Уэйк Форест в Северной Каролине, негативное влияние на организм может оказать обратный набор веса, который часто происходит после диеты. Это, в свою очередь повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
07.11.2012
Стремящимся сохранить здоровье ученые теперь рекомендует сочетать в тарелке овощи и фрукты разных цветов, а красное и зеленое яблоки считать абсолютно разными продуктами
17.10.2012
Изобретение термообработки пищи повлияло на эволюцию предков человека.
16.10.2012
О пользе грецких орехов было известно еще несколько тысяч лет назад. Орехи не только употребляли в пищу, но и использовали в лечебных целях, а также делали на их основе различные настойки и снадобья. Целебные свойства грецких орехов актуальны и по сей день.
05.10.2012
О каких только диетах мы ни слышали: индивидуальные, краткосрочные, низкоуглеводные, лечебные – просто теряешься от этого бесчисленного списка. И из всего многообразия надо выбрать ту, которая устроит вас не только своим результатом, но и теми ограничениями, которые предполагает.
27.09.2012
Яблоки не являются чемпионом по содержащемуся в них количеству витаминов и питательных веществ. Какой бы мы ни взяли витамин или минерал - всегда найдется фрукт, в котором его значительно больше, чем в яблоках. Но тем не менее, яблоки являются чуть ли не самыми полезными фруктами! Их польза заключается в гармоничном сочетании различных компонентов, включая витамины, минералы, фруктовые кислоты, сахара и клетчатку.
26.09.2012
Всем известно, что правильное питание — залог здоровья и долголетия. Но при нынешнем темпе жизни не всегда удается полноценно пообедать, и мы перебиваем голод вредным фастфудом или сладостями. А вот немецкие ученые составили список из десяти основных продуктов, которыми стоит заменить нездоровую пищу и которые должны быть в ежедневном рационе тех, кто хочет дожить до глубокой старости.
22.08.2012
Ожирение приводит к более быстрому снижению мозговой активности по сравнению с людьми с нормальным весом, выяснили британские ученые.
20.08.2012
Плохая новость для любителей традиционного английского завтрака - яичницы: эксперты из Канады нашли вреднейший побочный эффект.
11.08.2012
Плохие новости для любителей стейков и шашлыка – употребление красного мяса надо свести к минимуму, иначе рискуешь серьезно заболеть. Красное мясо вредно для здоровья. Как известно, оно содержит много железа, что может спровоцировать рак.
06.08.2012
Диацетил, компонент пищевого ароматизатора, который можно найти в попкорне, маргарине, конфетах способен усилить негативный эффект бета-амилоидного белка, связываемого с болезнью Альцгеймера, установили члены Американского химического общества.
03.08.2012
Начни день с яиц - будешь здоровым.
Беспокоишься о своем здоровье – завтракай: больше всего для утреннего рациона подходит яичница, уверяют американские ученые.
29.07.2012
Сокращение потребления продуктов с солью вроде бекона, хлеба, хлопьев снизит риск рака желудка. Такую рекомендацию озвучил Всемирный фонд исследования рака, передает BBC. Организация призывает не только урезать соль в своем рационе, но и изменить маркировку продукции, сделав ее более ясной.
26.07.2012
Используя животные модели, канадские специалисты выяснили, что молекула, контролирующая в теле передвижение натрия, также связана с передвижением кальция, пишет The Globe and Mail. Поэтому кальций вместе с натрием вымывается с мочой при избытке последнего.
13.06.2012
Два стакана соевого молока - реальное средство, избавляющее от приливов, характерных для менопаузы, уверены ученые. По их словам, молоко позволяет сократить частоту и тяжесть приливов на 26%, пишет The Daily Mail.
31.05.2012
Азия признана главным поставщиком зараженных продуктов. Азиатский регион активно экспортирует рыбу, содержащую небезопасные уровни антибиотиков, говорит исследование австралийского Министерства сельского хозяйства, сообщает 9 News.
24.05.2012
Ежедневное употребление колбасы в 2-3 раза повышает риск заболеть раком поджелудочной железы и кишечника. Причем, опасной считается ежедневная порция даже в 50 грамм. Такие данные озвучил Олег Швец, главный внештатный диетолог Минздрава Украины.
17.05.2012
Ученые из Оксфордского университета выяснили, что жир откладывается на талии гораздо быстрее, чем считалось ранее. Так, изменения в жировой прослойке в особо проблемных зонах можно заметить уже через три часа после плотного обеда.
|
|
Наркология: проф. Ю.Пакин
|
|