|
|
12.05.2014
Любовь к хлебу может привести к тому, что вы состаритесь раньше времени. Ученые выяснили, что пища из пшеницы, даже цельнозерновой, - усиливает действие окислительного стресса на клетки организма, что делает его подверженным болезням и ускоренному старению.
08.05.2014
Кусочек шоколада для того, чтобы снять стресс, чашка сладкого эспрессо перед работой - это вещи, которые знакомы каждому.
Сладости действительно имеют массу достоинств. Они питательны, быстро восстанавливают энергетический баланс после рабочих нагрузок. Они укрепляют психическое здоровье, способствуя выработке гормонов радости.
02.05.2014
Несмотря на эффективность лекарств для снижения уровня холестерина и улучшения состояния сердечно-сосудистой системы, их длительный прием может навредить внутренним органам.
25.04.2014
Негативное влияние соли на организм человека в новом аспекте было выявлено американскими учеными из Университета Джорджии. Выяснилось, что при употреблении определенного количества соли, именно этот компонент питания превращается в главного провокатора быстрого старения.
20.04.2014
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сократила суточную норму соли для взрослого человека, которая составляла до настоящего времени 2000 мг.
19.04.2014
В желтке яиц действительно много холестерина, однако, следует отметить и то, что яичный холестерин наименее вредный, потому что он уравновешивается лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.
03.04.2014
Чтобы обезопасить свой организм от откладывания лишней жировой ткани, необходимо свести к минимуму употребление простых углеводов для того, чтобы инсулин резко не выбрасывался в кровь. Если необходимо расставаться с жировой тканью, то нужно равномерно распределять энергию, которая необходима для поддержания веса или минимизировать ее количество, если есть желание уменьшить количество жира в организме.
26.03.2014
Сок лимона стимулирует пищеварение, а с водой - очищает кожу. Вода с лимоном содержит в себе много лечебных свойств. По словам гастроэнтерологов, есть 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном:
23.03.2014
Казалось бы, в питье воды нет ничего экстраординарного. Однако о том, как это делать правильно, существует масса мифов.
21.03.2014
Добро пожаловать на завод, где делают хот-доги.
Видеозапись из программы "Как это делается" (How It's Made) на канале Discovery показывает, как отходы от свинины, говядины и курицы измельчаются и смешиваются.
09.03.2014
ВОЗ приступает к проведению общественных консультаций по проекту руководства в отношении потребления сахара После окончательной доработки этого руководства страны получат рекомендации по ограничению потребления сахара в целях уменьшения проблем со здоровьем населения, таких как ожирение и зубной кариес.
06.03.2014
До боли знакомое выражение: "Все болезни от нервов". Нервные срывы, депрессии, неврозы приводят к ослаблению всего организма, что влечет за собой целый ряд болезней, пишет Сегодня.
04.03.2014
Рекомендации диетологов о том, что на завтрак лучше всего питаться хлопьями известны почти всем. Но мало кто знает, что некоторым людям противопоказан такой продукт. Недавно иностранные СМИ обнародовали информацию о том, что хлопья могут усугубить некоторые заболевания пищеварительной системы.
24.02.2014
Доктор Дэвид Перлматтер из Американского колледжа диетологии убежден: рацион, богатый углеводами, повышает риск усыхания мозга, деменции, болезни Альцгеймера, когнитивных нарушений и прочих недугов, пишет DNA India. По словам Перлматтера, многие люди учитывают только калории и воспринимают продукты, богатые углеводами, исключительно в качестве источника большого количества калорий. Но, с точки зрения здоровья мозга, критически важно, откуда поступают калории.
08.02.2014
Тмин обыкновенный добавляют в овощные блюда, супы, гуляши, рагу, к тушеной и квашеной капусте, используют для ароматизации хлеба, сыров и кондитерских изделий.
05.02.2014
Около 94% замороженной рыбы, из которой производится большинство рыбной продукции в Украине, является импортной, и качество этой рыбы зачастую крайне неудовлетворительное.
15.12.2013
Это выяснили исследователи. В ходе эксперимента человек отказывался от обычного рациона, начиная активно потреблять мясо, сыр, яйца. И это провоцировало стремительные изменения, пишет Live Science.
23.11.2013
Продукты с повышенной кислотностью могут в некоторой степени увеличить риск развития диабета 2 типа, полагают исследователи парижского Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья во Франции. Сведения были опубликованы в издании Diabetologia.
15.11.2013
Люди, чей рацион богат животными продуктами вроде мяса и сыра, рискуют столкнуться с диабетом 2-го типа, установили эксперты, изучившие более 60000 женщин. Причина в общей повышенной кислотности рациона, пишет The Indian Express.
12.11.2013
Женщины, постоянно перекусывающие бразильскими орехами, кешью, миндалем, фисташками, грецкими орехами, пеканом, реже получают диагноз "рак поджелудочной". По словам ученых, если съедать горсть орехов два раза в неделю, можно значительно снизить риск этого онкологического заболевания, передает The Telegraph.
|
|
Наркология: проф. Ю.Пакин
|
|