06.11.2014
Эксперты из медицинского центра Гиллель-Яффе в Израиле провели исследование с участием страдающих от гриппа людей, которым в течение пяти дней они давали по два стакана свежевыжатого гранатового сока.
Эксперимент подтвердил, что гранатовый сок препятствует клеточному повреждению, которое вызывает уязвимость к гриппу. По словам медиков, гранатовые зерна содержат антиоксидант пуникалагин, а он повышает устойчивость клеток к окислению, ослабляющему организм. Окислительный стресс запускает химическую реакцию, вследствие которой повышается уровень насыщенных кислородом молекул, атакующих здоровые ткани и приводящихк их дефекту. Этот процесс является причиной не только гр иппа, но и многих других заболеваний, включая рак.
Врачи напоминают, что в конце октября начинается сезон гранатов. Употребление в пищу их плодов и сока поможет усилить имунную защиту, даст антистрессовый эффект, а также убережет от поломки сердечную и сосудистую системы.
|
|