30.05.2019
Употребление красного мяса в составе средиземноморской диеты снижает риск развития рассеянного склероза. К такому выводу пришли ученые из Университета Кертина и Австралийского национального университета.
Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе долговременного исследования, в котором приняли участие 840 человек. Целью был поиск связи между средиземноморской диетой, включающей необработанное мясо (баранина, говядина и свинина), и снижением риска начальной стадии демиелинизации центральной нервной системы, предшествующей рассеянному склерозу.
Оказалось, что употребление 65 грамм мяса в день может затормозить развитие заболевания.
Ученые считают, что это связано с наличием микро- и макроэлементов, в том числе белков, железа, цинка, селена, калия, витамина D и витаминов группы В, некоторые из которых участвуют в обеспечении нормального функционирования нервной системы.
Рассеянный склероз – хроническое аутоиммунное заболевание, при котором происходит нарушение миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга, поражаются различные отделы нервной системы.
https://medicalxpress.com/
|
|