30.05.2005
Проведя исследование, датские ученые установили, что молоко и масло способны предотвратить развитие астмы у детей.
Ученые исследовали различные способы питания среди 3000 двухлетних детей. В результате было установлено, что ежедневное употребление жирного молока, сливочного масла, а также черного хлеба способствует снижению уровня заболевания астмой.
Некоторые ученые объясняют данный факт высоким уровнем содержания в молочных продуктах жирных кислот, антиоксидантов, а также других полезных микроэлементов.
Проблема роста детской заболеваемости астмой в Западной Европе ассоциируется с замещением насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах на ненасыщенные.
Некоторые специалисты полагают, что виной роста заболевания является повышенное потребление линоленовой кислоты, содержащейся в маргарине, которым часто заменяют сливочное масло. Но пока точно не установлена зависимость между употреблением компонентов, содержащихся в маргарине и развитием астмы.
Источник: LIKAR.INFO
|
|