САНАРИС
описание услуг, телефоны и адреса организаций










Яблоки продлевают жизнь.

03.02.2015

Ежедневное употребление в пищу плодов яблок продлевает жизнь человеку. Об этом заявили австралийские эксперты из CSIRO (Государственного объединения научных и прикладных исследований).

Такой вывод специалистов основан на подробном анализе научных работ по изучению свойств яблок за 10-летний период.

Авторы исследования, - группа ученых под руководством профессора Мэнни Нокса, - утверждают, что яблоки являются наиболее полезными из доступных большинству людей фруктов. Их плоды содержат такие компоненты, как полифенолы. Эти растительные соединения являются мощнейшими антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждающего действия свободных радикалов, влекущего за собой их перерождение в раковые.

Также выяснилось, что яблочные полифенольные компоненты играют в пищеварительной системе роль пребиотикой, способных замедлять рост и развитие патогенной кишечной микрофлоры. Благодаря эффекту полифенолов, сохраняется тонус кровеносных сосудов и замедляются темпы отложения холестерина, в связи с чем снижается риск развития атеросклероза и болезни Альцгеймера.

"Они могут играть определенную роль в снижении риска развития диабета. А если учесть, что полифенолы являются прекрасной профилактикой в борьбе с астмой и аллергией, то яблокам просто нет цены", - резюмировал куратор научного проекта, профессор Мэнни Нокс.

В докладе, представленном его сотрудниками, приводятся подробные выкладки относительно рациона питания австралийских долгожителей. Отметим, что в этом регионе наблюдается довольно высокая смертность от рака – следствие жизни под палящим солнцем. Между тем, расчеты специалистов показали, что в диете людей, перешагнувших 80-летний рубеж жизни в добром здравии и без признаков деменции, неизменно присутствовал такой продукт, как яблоки.



Наркология:
проф. Ю.Пакин


















© Sanaris 2005-2010. Все права защищены
Создание сайта: LND